Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской стране в каждом доме. Своего рода это аналог нашего кулича.
Самые популярные виды греческого хлеба
Цуреки - очень вкусный греческий пасхальный хлеб. Я его не готовила ни разу, а впервые увидела на фб у своей подружки Жени. Она мне несколько недель назад прислала фотографию этой косички с пасхальными яйцами сверху. Для начала я решила просто научиться его готовить, а потом уже и с крашеными яйцами сообразим ближе к Пасхе, благо она у нас ажжжж в мае в этом году! Рецепт взяла у прекрасного пекаря Emmanuel Hadjiandreou из книги How to make bread. Он получился просто изумительный по вкусу и немного странный снаружи : Мы его готовили вдвоем с ребенком.
Прием заказов осуществляется в рабочие дни с до На сайте — в любое удобное для вас время. Если вы оформили доставку с до , то заказ привезут с до в этот же день.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, затем добавить г муки, перемешать и оставить для подъёма на ночь. Затем добавить оставшуюся муку, соль, цедру апельсина и тёплую воду. Тщательно вымешать тесто. Тесто разделить на 2 части и скатать каждый в жгут. Смазать форму растительным маслом и присыпать кунжутом.