Галина Назарова. Хинкали — традиционное грузинское блюдо, дальний родственник мант и пельменей. Впрочем, если при грузине хинкали назвать пельменями, можно и обидеть человека.
Хинкали с рубленым мясом
Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, но очень вкусный.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Несмотря на кажущееся сходство — всего-то тесто и фарш, способ приготовления хинкали отличается от их родственников: пельменей, равиоли, мантов, димсамов и т. Здесь другое тесто, другой фарш и нюансы при варке. Как и любое культовое национальное блюдо, грузинские хинкали имеют бесчисленное множество рецептов. Не просто в каждом регионе, в каждой семье — есть свои тонкости, нюансы и пристрастия. Самые распространенные — городские хинкали калакури — тесто, смешанный фарш, зелень и специи.