Одни из самых любимых конфет — ириски. Обожаемые с самого детства за легкую тягучесть и бархатный сливочный вкус.
Беру немного молока и сахара: Готовлю домашние ириски — дети скажут огромное спасибо
Заранее противень застелить пергаментом. Можно использовать формочки для льда, тогда их смазать маслом. В кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и ванилин, отправить на огонь.
Сливочные, с приятным ароматом Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.
Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек. Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Для приготовления домашних сладостей понадобится минимальный набор продуктов и 20—30 минут времени. К созданию кулинарного шедевра может присоединиться вся семья, ведь готовить ириски — просто, интересно и весело! Для приготовления ирисок понадобится толстостенный сотейник из нержавеющей стали. От эмалированной посуды лучше отказаться, поскольку в ней может пригореть сахар.