Тонкий и пышный, армянский и азербайджанский, бездрожжевой и классический — всё это разнообразие определений подходит для лаваша. Его приготовление на самом деле довольно быстрое и лёгкое.
Тонкий лаваш на сковороде
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде.
Лаваш на сковороде
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль.
Вот и наступило лето — время вылазок на природу и шашлыков. А с чем шашлык приятнее всего кушать? Конечно, с грузинским лавашом! Кстати, приготовить его не так уж сложно в обычном духовом шкафу. Пшеничная мука — 1 кг. Вода — мл.