Название этого замечательного теста придумано было в советское время, в году, во время правления Никиты Хрущева. Поэтому она в своих личных рецептах называет «хрущевское» тесто «французским». Также известно, что хозяйки замешивали это знаменитое «дрожжевое тесто, подходящее в холодной воде» еще в 19 веке, о чем свидетельствует книга «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Вильям Похлебкин, автор книги «Национальные кухни наших народов» называл его «кулебячным».
Хрущёвское тесто
И как крупно их резать? А рулетики с чем, с орехами? Автор: Meile
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,.
Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на "ура" и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.