Как делать щепу для копчения

Древесная щепа для копчения рыбы

На результат копчения продукта огромное влияние оказывает щепа, используемая в коптилке. Неправильная щепа для копчения или ее плохое качество могут испортить рыбу и сделать ее непригодной для еды. Особо ценно, что материал является натуральным продуктом в отличие от составов наподобие жидкого дыма. Добиться максимального эффекта от консервирования позволяет правильный выбор щепы, о котором мы расскажем ниже.

Как сделать щепу для копчения

Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы. Для приготовления в домашних условиях используют специальные приспособления и древесину разных видов. Мелкие частицы древесины различных пород называются щепой для копчения.

Делаем щепу для копчения своими руками
Как выбрать щепу для копчения
Сколько щепы нужно для копчения
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Виды щепы для копчения
Как выбрать щепу для копчения?
Щепа для копчения рыбы: как выбрать древесину, совместимость с рыбой, особенности использования
Щепа для копчения своими руками
Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы
Выбираем щепу для копчения
Как сделать щепу для копчения своими руками

Многим нравится вкус копченых продуктов, особенно, если приготовлены они самостоятельно. За результат можно не беспокоиться, ведь когда готовишь сам, то знаешь, что берешь лучшее и технологию соблюдаешь. Коптилку можно купить или сделать самому. Это несложный агрегат, который состоит из закрытой емкости, в которой имеется решетка или две, куда надо укладывать продукты. Емкость для копчения ставят на огонь, предварительно на дно поместив щепу для копчения. Щепа нужна, чтобы обеспечить дым, благодаря которому продукты обретают копченый вкус и аромат.

Виды щепы для копчения рассказывает Варим Самогон
Щепа для копчения рыбы, курицы, сала, мяса - какой выбрать вид щепы?
Щепа для копчения своими руками — Прокоптим
Древесная щепа для копчения рыбы
Где продается щепа для копчения
Как сделать щепу для копчения своими руками?
Как сделать щепу для копчения - Полезные советы – KOLUNDROV
Щепа для копчения: советы и секреты. | Интернет-магазин Павловский плодовый питомник
Копчение с щепой на гриле. Руководство — Broil King Россия
Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы | Статьи
Щепа для копчения — как быстро сделать своими руками в домашних условиях

Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки. Чтобы приготовить вкусный и качественный продукт, важно правильно выбрать и подготовить древесные расходники.

Как сделать щепу для копчения своими руками?
Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
Как сделать контейнер для щепы для копчения
ЗАКОНЧИМ СПОР раз и навсегда: нужно ли мочить щепу?

Похожие статьи