Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье , приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту. В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь.
Классическое овсяное печенье.
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой — это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»!
- Видео-рецепт вкусного и простого овсяного печенья
- В славянских странах за основу для этой выпечки берут Хлопья «Геркулес», которые, как известно, подходят не только для приготовления каши — из них получается полезные и вкусные десерты. Кроме того, рецепты приготовления этого ароматного, мягкого десерта очень просты.
- Овсяное печенье не только вкусное, но и к тому же имеет множество полезных свойств для здоровья. Оно содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина в крови.
- Чтобы приготовить овсяное печенье, сливочное масло необходимо растереть с сахаром, а затем добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель. Выложить столовой ложкой на лист пергамента небольшие порции теста.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- На самом деле по консистенции оно больше напоминает банановый хлеб — влажный и плотный.
- Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью.
- Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев.
Myllyn Paras потратила большое количество времени, чтобы добыть для вас идеальный рецепт овсяного печенья. Почему овсяное? Ответ простой — знаем, что оно получается чрезвычайно вкусным, если соблюдать специальную технологию.