Zainstaluj Steam. Strona w sklepie.
Готовим курицу-гриль в домашних условиях
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное — это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса.
Больше — не всегда лучше, особенно если речь заходит о жарке курицы. Даже если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят вполне готовыми, внутри мясо может оказаться сырым — а так недолго и отравиться. Никогда не жарьте куриные грудки целиком! Их нужно делить на две части — так белое мясо не успеет засушиться, и весь кусок приготовится более равномерно. Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы перед погружением в горячее масло.
Мясо не должно быть излишне влажным. Для этого не забудьте просушить части курицы бумажным полотенцем. Также для придания курице румяного цвета можно использовать в качестве маринада карри, мёд или смесь горчицы с мёдом. Рекомендуем несколько рецептов курицы с хрустящей корочкой: паста с жареными бедрышками и зеленой фасолью и жареные куриные голени в медовой глазури.