Думаю, что каждый стремящийся к здоровому образу жизни человек понимает, что обычный майонез на основе яиц является тяжёлым и даже вредным продуктом, если вчитаться в состав на этикетке покупных соусов. Но, тем не менее, майонез — хороший соус для салатов и закусок, имеет приятную текстуру и связывает продукты в блюде, подчеркивая их вкус. В данном рецепте мы используем семена льна и льняное масло, которые обладают многочисленными полезными свойствами. Лён содержит протеины и аминокислоты, большое количество витаминов и микроэлементов, жирные кислоты особенно ценные омега
Вкус льняного масла
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Салат «Грациозность»
Масло из семян льна — один из главный продуктов во всех системах ЗОЖ. Но у кулинаров отношение к нему неоднозначное — оно и специфически пахнет, и горчит, и вкус какой-то аптечный. Это не совсем так — рассказываем, как с льняным маслом готовить и с каким продуктами его сочетать, чтобы полезное стало вкусным. Льняное масло — выжимка из семян льна. Удивительно, что хотя популярность его поднялась только в последние годы на волне ЗОЖ, льняное масло — один из древнейших продуктов питания.
- Пошаговый фоторецепт
- Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная!
- Я увлекаюсь темой здорового питания и образа жизни, поэтому к маслам у меня отношение особенное.
- Пищевая ценность блюда «Средство для укрепления иммунитета» на грамм :. Принимать взрослым по 2 столовые ложки, детям — по 1столовой ложки, 1 раз в день в течении всего осенне-зимне-весеннего периода.
- Пошаговый рецепт печенья "Флорентийского"
- Sign in.
- Автор: Анастасия Морева , Кулинарный редактор Food.
- Вкус льняного масла значительно отличается от привычного нам вкуса оливкового или подсолнечного масел. Льняное масло на вкус слегка горчит.
- Особенности растительных котлет
- Приготовить их можно не только из картофеля, моркови, цукини и других овощей, но и из круп, бобовых, грибов и орехов». В отличие от мясных, вегетарианские котлеты менее калорийны и содержат клетчатку.
- Теперь добавим два вида муки и хорошенько взобьем. Комочков быть не должно.
- Дорогие читатели!
Незаменимые жирные кислоты… Их называют так не зря! Они действительно крайне необходимы нашему организму для его нормальной работы. И хотя существует общее стойкое предубеждение, что любой жир вреден для здоровья, это совсем не так. Все дело в том, в каком виде он употребляется. Среди так называемых здоровых жиров — чрезвычайно важны омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые по-настоящему незаменимы в нашем организме : сам он не может их синтезировать, поэтому единственный выход — получать их вместе с пищей или специальными пищевыми добавками.