Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям. Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины.
Овощи на шпажках
Если вы хотите сделать праздничный стол вкусным, полезным и необычным, овощные канапе - это отличный вариант удивить гостей. Такой подход пригодится вам и когда нужно разнообразить множество мясных блюд, и когда нужно составить вегетарианское меню. Вкусные овощные канапе будут как нельзя кстати для придания столу летней свежести и неповторимой нотки праздничности. Тарталетки с салатом и нежным сыром, хлебом и ароматными специями, буквально поразят вас своим разнообразием и легкостью.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Высокобелковая низкоуглеводная и довольно простая закуска. Мегапростой рецепт! Справитесь за 5 минут перед ужином или для дополнительного перекуса во время вечернего просмотра телевизора. И это тот самый случай, когда и на стол гостям не стыдно поставить! Завтрак для любимого может быть не только «сердечным», мимишным, в розово-красных тонах, но и шутливым. Для любителя игры в домино можно приготовить такие канапе.