Решила приготовить детям к чаю кекс. Ингредиенты: сливочного масла, сахарного песка, яйца, муки, соли, разрыхлитель, ваниль, шоколадная крошка можно заменить цукатами, изюмом , подсолнечного масла. Способ приготовления:. Взбиваем яйца с сахаром до пышной, белой пены, добавляем остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Кекс с шоколадной крошкой
Замесить тесто для кексов. Для этого размешать вилкой яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. В ложке погасить соду уксусом, добавить к остальным продуктам и очень тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и примешать к тесту. Всыпать просеянную муку и вымешивать, пока не получится тесто без комков по консистенции гуще, чем на оладьи. Мелко поломать шоколад и добавить в тесто.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше.