Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль
Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото
Рецепты на Saechka. Заварной крем для эклеров. Заварной крем для эклеров приготовлен из яиц, молока, сливочного масла и муки.
Классические эклеры
Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам — сахарная, ганаш, зеркальная, белковая. А теперь начинаем собирать наш конструктор.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.