Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник.
Как заготовить клюкву на зиму без варки
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Для этой простой заготовки без варки нужны всего два ингредиента — ягоды и сахар.
Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ - клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. Рецепт приготовления моченой клюквы.
Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы. Ее можно перетирать с сахаром, готовить из нее компот, варенье, желе, сироп, морс.
Похожие статьи
- Прически и укладки для коротких волос фото - Самые красивые и модные женские сумки 2024, осень - зим
- Поделки зимующих птиц своими руками
- Салат с баклажан очень вкусный в зиму - Овощные салаты - рецепты
- Белые зимние кроссовки женские с чем носить - С чем носить белые женские кроссовки Журнал Cosmopolit