Как только на кухне кафе или ресторана появляется современное профессиональное оборудование, перед поваром встаёт вопрос: что можно приготовить в конвекционной печи. Устройство выгодно отличается от обычной духовки: внутри шкафа циркулируют горячие воздушные потоки, образуемые нагревательными ТЭНами и вентилятором.
Конвекционная печь для общепита: что это такое?
Склад: , Московская область, г. Домодедово, мкр-н Северный, ул. Логистическая, д. Конвекционная печь — это профессиональное кухонное оборудование для приготовления большого количества разнообразных блюд, а также хлебобулочных и кондитерских изделий.
Рейтинг конвекционных печей
В отличие от бытовых моделей, профессиональная печь конвекционная предлагает развернутый набор режимов работы, может использоваться для приготовления кондитерских изделий, выпекания хлеба. В условиях ресторана такое оборудование незаменимо для пирогов, для выпечки сложных продуктов, которые требуют комплексной технологии приготовления и обязательно точного поддержания температурных режимов. Данные печи сегодня являются устройством, которое на кухне может заменить как классическую печь для запекания и других операций, так и пароварку. Пароконвекционные печи данного класса обеспечивают точное поддержание температурных режимов, что исключает возможность сгорания продуктов или нарушения рецептуры приготовления блюд.
Оборудование для пекарен развивается с появлением новых технологий и способов приготовления. Так относительно недавно в списке профессионального оборудования появились печи хлебопекарные конвекционные. В них использовался отличный от обычного принципов приготовления выпечки и кондитерских изделий. В этой статье поговорим про конвекционные печи для выпечки. Обсудим принцип их работы, как правильно выбрать печь и увидим лучшие профессиональные модели для пекарни.