На недавний день рождения мужа я готовила торт, который он накануне и попросил — Эстерхази. Как и всегда, у популярных рецептов, как у торта Эстерхази нет какого либо классического рецепта, могут быть варианты.
Торт "Эстерхази"
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Торт всегда праздник. Даже если вы купили его без повода.
Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале, на фундуке или на их смеси. В моем варианте коржи миндальные. Крем - масляный на основе заварного. Заливка сверху - белая помада с характерной шоколадной паутинкой.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!