Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые. Вареные колбасы и ветчины.
Традиционный кубанский борщ
Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы — борщевой. У обычной свеклы мякоть однородного бордового цвета, борщевая свекла на срезе похожа на мишень из-за чередующихся бордовых и белых кругов. Попробуйте найти в магазине такую, но если поиски не увенчаются успехом, используйте обычную. Еще в кубанский борщ обязательно добавляют томаты и не используют добавленную кислоту — уксус или лимонный сок, из-за этого суп приобретает темно-красный цвет, а не яркий малиновый цвет.
Его кушают в течении недели, это и сытное блюдо,и лекарство!! Есть дома борщ-значит выживем в любых условиях. Поэтому я категорически против "порчи" борща уксусом,салом и мукой. Тогда теряется его лекарственная сторона.
Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип — каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон в зависимости от вида мяса это займет ,5 часа , процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю. Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая.