Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Кулебяка со сложной начинкой
Русские пирожки или пироги занимают особое место на русском столе. Более того, они остались верны себе и избегали чужих влияний — как истинные русские. Первоначально пироги были сделаны и съедены только во время специальных мероприятий. Конечно, у каждого праздника был свой особый вид пирога, и именно поэтому в России так много его разновидностей. Вы найдете их с различными тестами, начинкой, формами, размерами и ароматами. Один из самых трудоемких и причудливых пирогов для приготовления называется кулебяка.
С древних времен Русь славилась пирогами, и один из самых популярных — кулебяка. Тесто для кулебяки должно быть тонким, но эластичным, а вот начинка может быть самой разной — всё зависит от фантазии хозяйки. От количества начинки также зависит, насколько вкусным будет пирог. Кулебяка готовится обычно овальной формы, но по желанию можно отойти от этого правила.
Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов.