Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится. Категория: Заготовки Маринады Ассорти. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 минут.
Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой
Квашеная капуста со свеклой — популярный рецепт заготовки, который удивляет простотой в приготовлении и невероятным нежным вкусом. Подробнее о том, как приготовить крыжавки, которые еще называют "лепестками", рассказывается на странице ниже. Для приготовления маринада: вода питьевая - 1 л, соль каменная - 2 ст л, сахар — 1 ст л. При желании можно добавить зерна горчицы для пикантного вкуса. Приготовление: все овощи моем. Капусту разрезаем на четыре части, после чего измельчаем средними кусочками.
Выходит намного вкуснее капусты: простой рецепт квашеной свеклы
Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3—4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час. Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом.