Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Получается порции вареников. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
Ленивые вареники
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Распечатать с картинками Распечатать без картинок.
Творог размешать с яйцом и сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Если творог зернистый, можно пробить блендером до получения пастообразной массы. В зависимости от влажности творога и влагоемкости муки последней может понадобиться больше или меньше. Я предпочитаю чуть липкое тесто, тогда вареники получаются мягче, нежнее. Тесто катаем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки.