Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки.
Салат "Мимоза" с семгой
Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой.
Салат «Мимоза с лососем» в веррине
Главная страница » Салаты » Салат Мимоза с малосольным лососем. Классический салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, рецепт достаточно популярный, а за счет вариаций с рыбными консервами можно изменять его вкус под ваши предпочтения. Как правило, используют пресервы с горбушей, сайрой или скумбрией.
В ставшем привычным варианте, салат «Мимоза» готовится с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классической рецептуры, предлагаем приготовить такой салат из отварной сёмги. В таком варианте вкус рыбы становится более выраженным, поскольку отсутствуют специи, используемые при консервации. Морковь с картошкой желательно отварить заранее, за пару часов до приготовления, овощи должны полностью остыть.