Многие привыкли к тому, что морковь с луком встречаются только в рамках зажарки для супа и основных блюд. Однако мало кто знает, что при сочетании данных овощей может получиться отличный гарнир. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Хрустящая морковь с зирой и кориандром
Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови. Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов.
Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром
Тушеная морковь с луком pro-vkusnyashki. Перец фаршированный с фаршем, рисом и помидорами inoeda. Плов на зиму povar.
- Глазированная морковь с тимьяном на гарнир
- Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Проверенные рецепты гарниров из моркови с пошаговыми фото.
- Глазированная морковь — это не только простой и вкусный гарнир.
- Комментарии и рейтинги
- Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой.
- Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов.
- Oksy Поваренок 7 уровня.
Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови. Глазированная мини морковь и мед — отличное сочетание.