Приглашаем Вас испечь вместе с " Канапулькой " круассаны - одни из самых изысканных и популярных французских печеных изделий, которые покорили весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт круассана , который, на первый взгляд, может показаться сложным, на самом деле довольно прост и доступен для домашнего приготовления.
Круассан с семгой и сливочным сыром
Французские круассаны от ремесленной Пекарни МясновЪ вдохновляют на эксперименты! В этом рецепте приготовили к ним две начинки. В первой — сочетание гуакамоле с чоризо, во второй — дуэт воздушного маскарпоне с краснодарской клубникой. Для самых эстетичных завтраков! Начните с приготовления начинки для первого круассана: с гуакамоле и чоризо.
Классика французской кухни — круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны — такие, какими мы их знаем сейчас — появились во Франции только в начале XX века. Простой круассан и чашка капучино — самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно.
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?