Лето — это прекрасная возможность чуть ли не ежедневно лакомиться вкусным клубничным пирогом. Тем, кто желает радовать родных вкусными десертами из клубники еще и зимой, пригодятся рецепты клубничного варенья.
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Александра Бобкова. Больше всего я люблю есть клубнику свежей. Но когда ее очень много, пеку с ней пироги.
Марципановый слой: г марципана г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца г клубники. Для приготовления песочного теста берем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезаем его мелкими кусочками. В просеянную муку добавляем сахар и соль, смешиваем вместе с маслом. Хорошенько все перемешиваем руками, затем в середине делаем углубление и вбиваем яйцо.
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной. При желании добавьте ещё и миндальный экстракт.