Spaghetti al pomodoro crudo - летнее и легкое блюдо. Базилик лучше использовать свежий, так соус будет ароматнее, а чеснок, по желанию, можно мелконарезать и не удалять.
Паста «Арабьята» с помидорами и оливками
Переложить помидоры в холодную воду на несколько секунд, достать и легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и пару листочков базилика. Обжарить минуты до появления интенсивного аромата, убрать из сковороды чеснок, а базилик оставить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Паста Альфредо — это идеальное сочетание сливочного и сырного вкуса, покорившее сердца гурманов по всему миру.
Отвариваем спагетти «аль дэнтэ». Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон. Добавляем молотый красный и чёрный перец. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом.
- Пошаговый фоторецепт
- Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.
- Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов.
- Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты.
В форму для запекания выложить помидоры черри, зубчики чеснока в кожуре и сыр фета одним брусочком. Сверху добавить соль, перец, прованские травы и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Достать форму из духовки и очистить чеснок. Размять вилкой все содержимое формы до состояния однородного соуса. Паста Альфредо — это идеальное сочетание сливочного и сырного вкуса, покорившее сердца гурманов по всему миру.