Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Печеночные оладьи на манной крупе
Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно и всё тщательно перемешать можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками. Растительное масло разогреть в сковороде. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны жарятся быстро даже на минимальном огне. Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану можно совсем немного разбавить водой , соль, перец, довести до кипения на минимальном огне.
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков.
4 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
185 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты из говяжьей печени 4. | |
163 | Подобные оладьи можно готовить из различных видов печени — свиной, говяжьей, куриной. Печень и сало нарезать и измельчить в мясорубке. | |
57 | Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей. | |
156 | Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! | |
492 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
368 | Половину луковицы нарежьте очень мелким кубиком. Растопите в сковороде пару кусочков сливочного масла, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. |
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело.