Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Печеночный торт из куриной печени
Это самый идеальный рецепт, потому что готовиться из куриной печени и она не горчит. Я делала из говьяжьей и все блины оказались горчькими и чеснок не спас. Сделала такой на праздник и начинки приготовила в два раза больше. И тортик в два раза выше стал. А чтоб начинка не убегала я добавляю в нее натертый плавленый сырок или два.
Мне кажется нет ничего проще такого пирога. Незатейливый, но, какой же вкусный. Тесто лёгкое, начинка сочная! По силам совершенно любой хозяйке, было бы только немного свободного времени. Печень куриная г, лук репчатый 1 крупная луковица, картофельное пюре г, тесто слоеное г, соль, специи, сметана для обмазки, растительное масло. Сначала нужно приготовить картофельное пюре.
85 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
53 | Печеночный торт — настоящая жемчужина славянской кухни, сочетающая в себе нежность печени и яркость овощных слоев. | |
354 | Пирог из нежного песочного теста с необычной начинкой из куриной печени с добавлением изюма, сливок и коньяка. Рецепт взят мной на другом кулинарном сайте у Марины, за что ей благодарна. | |
309 | Пищевая ценность блюда «Торт из куриной печени с двойной начинкой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Печеночный торт из куриной печени — это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока.