Каким праздничным получится чаепитие, если на столе окажутся корзиночки из песочного теста с начинкой. Рецепт включает в себя самые обыденные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Пирожные корзиночки с фруктами
Пирожное «Корзиночка» — любимая в СССР выпечка, которую продавали в любом кондитерском отделе или магазине. Сегодня эти пирожные не так распространены и продаются в основном в старых кондитерских, поддерживающих традиции. Это ещё один повод готовить домашние «корзиночки». Эти маленькие тарталетки из песочного теста или «корзиночки», как их тогда называли , были одним из самых популярных десертов в СССР. Примерно с х годов прошлого века их можно было легко найти в большинстве кондитерских и продуктовых магазинов, или даже в студенческих, рабочих и школьных столовых. Они почти всегда были в наличии, несмотря на нехватку продуктов питания.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье!!! Категория: Десерты Пирожные.
Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе. Для начала приготовим песочные Корзиночки.