Итак, в том, что плацинда, как паляница , исключительно наша, громко заявлять не стоит. Это еще и вкусная гордость Молдовы и некоторых регионов Румынии.
Плацинда с творогом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу.
Такие плацинды можно делать с любой начинкой: с картошкой, мясом, яблоками, вишней, капустой, грибами, тыквой. Ранее мы рассказывали, как приготовить бессарабскую плацинду. На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected]. E-mail для рекламы: [email protected].
- Плацинда с творогом, зеленью и яйцами
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, сообщает ИА SevastopolMedia. Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды.
- Бывало меня спрашивали про Молдавскую кухню, что мне понравилось, что мы готовили Борщи, супы, каши, картофель, макароны.
- Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные.
Сперва готовим тесто. Оно должно быть очень эластичным, по этому важно чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. Перетираем ладонями муку и подсолнечное масло, добавляем соль и яйцо, затем воду. Тесто месим минут 10, оно не должно прилипать к столу, но должно оставаться достаточно мягким. Заворачиваем тесто в полотенце и оставляем отдыхать минимум на час. Рукой мажем стол подсолнечным маслом и немного расскатываем отдохнувшее тесто скалкой.