Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив?
Бакинский плов с сухофруктами
Плов ИзЧернослива menu Домашний плов — любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисом. Если вы ни разу не пробовали плов с черносливом, приготовьте его по этому рецепту - такая добавка пойдет блюду только на пользу. Как приготовить Плов с черносливом? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке??? Подписывайся на наш канал!
Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать. Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот рецепт русского плова с говядиной, известный как плов , готовится из длиннозерного белого риса, , изюма, чернослива и комбинации кубиков говядины без костей и фарша.
- Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут.
- Телефон или почта. База отдыха Ретле на берегу озера Ильмень.
456 | Плов может быть не только высококалорийным, с большим количеством мяса, а так же существуют постные варианты всеми любимого блюда. Ароматный плов с кислинкой чернослива получится идеальным, если бы используете для его приготовления специальный рис для плова. | |
189 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
435 | Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Несколько раз промыть рис. | |
347 | Marioka82 Поваренок 6 уровня. Обычно на костре плов готовит муж или папа. |
Изысканный плов с курагой и черносливом представляет собой роскошное блюдо для завтрака, перекуса или постного ужина. Его можно подать вместе с медом, присыпав небольшим количеством молотой корицы. Плов можно готовить исключительно с сухофруктами, а можно дополнить мясом. Любой вариант получится вкусным. Сухофрукты добавляют блюду сочности и повышают его пищевую ценность. В качестве топинга может использоваться не только мед, но и различные ягодные и фруктовые соусы.