Многие знают, что томаты являются природными антиоксидантами, помогающими бороться с раком. Недавно стало известно еще одно полезное свойство этого овоща.
Врачи рассказали, в каких овощах больше вреда, чем пользы
Печень — самая крупная железа человеческого организма, важный и многозадачный орган. Главная функция печени — захват всех веществ из кишечника, их дальнейшая обработка, накопление, перераспределение в кровь и желчь. Именно печень производит холестерин и желчь, расщепляющую жир, обезвреживает токсины: алкоголь, лекарства и побочные продукты обмена веществ, решает, как их выводить или где хранить. Деятельность этого органа напрямую зависит от питания, поэтому необходимо добавить в рацион продукты, помогающие работе печени, и исключить продукты, влияющие на печень отрицательно.
Печень — очень важный и многозадачный орган, который вырабатывает белки, холестерин, желчь, хранит витамины, минералы, углеводы, расщепляет токсины алкоголь, лекарства и естественные побочные продукты обмена веществ. Работа этого органа во многом зависит от питания, поэтому так важно включить в свой рацион продукты, полезные для печени. Печень обладает способностью к восстановлению и может справляться с серьезной нагрузкой. Но если в ней с избытком накапливаются жировые клетки, то происходит сбой. Она как робот-пылесос, который эффективно работает до тех пор, пока мусорный отсек не заполнится. Хозяин не обращает на робота внимания и не вспоминает, что надо бы почистить.
- Какими полезными свойствами обладают помидоры?
- Помидоры, как известно, очень полезны, содержат много витаминов и микроэлементов.
- Терапевтическая диета позволяет восстановить печень и предотвратить развитие таких серьезных осложнений, как цирроз и энцефалопатия. Ее соблюдение особенно важно при различных заболеваниях печени и желчного пузыря.
- Знали ли вы, что свежие помидоры и огурцы нельзя добавлять вместе в салат? Скорее всего, для многих это станет новостью, но, дело обстоит именно так!
Программы питания
Чем этот овощ полезен для здоровья и как его правильно выбирать и хранить. Помидор томат — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслен семейства Пасленовые. Ценится из-за съедобных плодов — сочных многогнездных ягод, которые также называют томатами или помидорами. Родиной помидора, как, кстати, и картофеля , является Южная Америка. Ацтеки называли это растение и его плоды "томатль", что означает "большая ягода".