Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постное тесто для вареников
Великий пост продолжается, и можно разнообразить наш постный стол варениками с картошкой. Сегодня мы предложим вам пошаговый рецепт этого блюда, а также расскажем, как замесить постное тесто. Для вареников с картошкой нам понадобятся самые простые ингредиенты и немного ловкости рук. Вы также можете выбрать и другой постный соус для вареников. Постные вареники с картошкой Трапеза пост , рецепт , постный рецепт.
Рецепты постных вареников
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание.
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться минут при комнатной температуре.