Назначение: Домашнее хозяйство Кухня. Теги: выпечка кухня. Уже ответов Ответить.
Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?
У вас закончился разрыхлитель?! Не волнуйтесь. Если у вас есть пищевая сода или ещё парочка доступных и привычных продуктов, в магазин идти не нужно», — так считает Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска. Разрыхлитель — готовая смесь из муки, лимонной или винной кислоты и соды. Муку в этом составе производители иногда заменяют на кукурузный крахмал, что увеличивает срок хранения смеси, не влияя на её вкусовые качества. Ингредиенты, содержащиеся в разрыхлителе, позволяют соде и кислоте вступать в реакцию непосредственно в процессе нагревания теста.
Чтобы ваша выпечка поднялась, была пористая и мягкая, в составе ингредиентов рецепта вы можете заметить разрыхлитель теста. Его советуют добавлять при выпекании бисквитов, блинов и оладий, различных булочек. Как работает этот порошок, из чего он состоит и как сделать его в домашних условиях - давайте разбираться! Разрыхлитель теста, или как его еще называют - пекарский порошок - специальная химическая смесь из гидрокарбоната натрия, регулятора кислотности и инертного наполнителя. Простыми словами - это белый порошок из поваренной соды, лимонной кислоты и муки или кукурузного крахмала.
Лимонный сок и пищевая сода | 162 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Разница между разрыхлителем и содой | 486 | Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. |
Почему разрыхлитель теста так важен? | 112 | Назначение: Домашнее хозяйство Кухня. Теги: выпечка кухня. |
434 | Что это такое? |
Легкое, воздушное тесто, оно хорошо поднимется. А когда пропечется, будет невероятно пышным. Коржи с такого теста равномерно и глубоко пропитываются. А в сочетании с кремом они рождают невероятное чудо, щедро одаривая каждого яркими эмоциями и почти детским восторгом. Приготовить такой десерт — предел мечтаний. Но кто «виновник» того, что получается такое тесто?