О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Простейший рецепт домашнего хлеба в духовке
Попробовав один раз, вы или навсегда откажетесь от этой затеи или наоборот перестанете покупать промышленную выпечку. В любом случае попробовать стоит. Вода должна быть теплой, температурой приблизительно 40 градусов, чтобы дрожжи в ней не погибли, а тесто поднялось. Возможно муки потребуется немного больше, чем указано в рецепте. Вы это поймете сами интуитивно во время приготовления теста.
Ржаной хлеб в духовке
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Арина Липатникова. В рубрике «Рецепты читателей» они поделились проверенными на своем опыте рецептами и рассказали, почему предпочитают печь его самостоятельно, а не покупать в магазине. В этой подборке — три разных вида на любой вкус: нежный молочный батон, хлеб на льняной муке для адептов здорового питания и пшенично-кукурузный, для которого нужно лишь смешать ингредиенты в хлебопечке. Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Похожие статьи
- Пошаговый рецепт засолки сала в домашних условиях
- Тыква запеченная в духовке калорийность на 100 - Тыква. Блюда из тыквы
- Проверка водки в домашних условиях - Кройка и шитье, платье своими руками (ФОТОВИДЕО )
- Тренировка немецкой овчарки в домашних условиях - Самостоятельная дрессировка собак в домашних услов