Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы.
Маринованные кабачки на зиму в банках
Маринованные кабачки с огурцами на зиму. Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2—3 часа или больше в ледяной воде. Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца. Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки.
Консервированные кабачки как ананасы
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре.
Консервированные кабачки любят практически все. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительной закуской. Маринованные кабачки по вкусовым качествам ничем не уступают огурцам или грибам. Как их правильно приготовить, я и расскажу в этой статье.