Не люблю кабачковую икру, где только не пробовала. Но чтобы не выкидывать перезревшие кабачки, решила попробовать сделать её. Я была приятно удивлена - оказывается это вкусно.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Вкус кабачковой икры, наверное, каждый из нас помнит еще с детства. Рецепт знаменитой закуски с майонезом не совсем традиционный, но подходит как для быстрого приготовления, так и для консервации без добавления уксуса. Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту — приготовленная дома, она получается особенно вкусной! Происходит это в результате брожения нежной кабачковой икры, которая больше остальных консерваций подверженна этому явлению. Перед стерилизованием следует проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов. Используются только целые банки без каких-либо дефектов.
Кабачковая икра
Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Такая икра в раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто! Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена. Очищенные кабачки крупно нарезаем.
Магазинная кабачковая икра в советское время готовилась по ГОСТу Потом ГОСТ изменился на Этот любимый с детства деликатес легко приготовить в домашних условиях.