Автор Светлана. Очень вкусно кукснап.
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ
Картофельный суп с курицей не претендует на принадлежность к высокой кухне: он простой, в самом хорошем смысле слова домашний и очень вкусный. Для приготовления супа лучше использовать не филе, а куриные окорочка или другие части курицы. На насыщенном бульоне из окорочков суп получится не только вкусным, но и сытным. Если вы хотите приготовить более легкий суп, можете варить его на картофельном отваре, а за 10 минут до готовности добавить нарезанное куриное филе.
Картофельный суп-пюре с курицей
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать! Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть. На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель.