Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Традиционной выпечкой на светлый праздник считаются куличи пасхальные с изюмом. Готовится лакомство один раз в год. Но рецептов настолько много и они очень разнообразны, поэтому адаптировать выпечку можно и для других случаев. Выпекать куличи можно в традиционных формах для пасхальной выпечки, а также в формах для кексов. Строгих ограничений нет. Украшать готовые изделия можно по-разному.
Традиционный кулич с изюмом на Пасху
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если Вы не хотите употреблять сырые белки, то можно запечь готовый кулич с глазурью и посыпками в духовке при температуре градусов располагайте кулич на нижней решетке. Лучше оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Время запекания — около часа, глазурь станет твердой и рассыпчатой. Vedunika, если удалось испечь кулич самой — поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Кстати, мелкие куличи я пеку в простых жаропрочных пиалах. А для большого кулича подошла форма для пудинга.