Берём глубокую миску и смешиваем в ней заранее подогретое молоко и воду. Растапливаем сливочное масло 80г и остужаем.
Плюшка «Московская»
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой : Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.
Сегодня приготовим знаменитые московские плюшки с сахарной корочкой. Готовятся они из дрожжевого теста, имеют особую формовку и посыпаются сахаром. Получаются плюшки ароматными, красивыми и очень аппетитные. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте оставшееся теплое молоко и теплую воду. Температура жидкости должна быть С и ощущаться, как приятное тепло.
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать.