Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту.
Голубцы из молодой капусты с индейкой
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Классические голубцы
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить голубцы: пошаговый рецепт. Около ккал на граммов.
Классические голубцы с фаршем
Обжариваю всегда голубцы. Потом в кастрюлю и как в рецепте все так же делаю. Приправы- по своему усмотрению. Кушаем со сметаной. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.