Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке 1 стакан , добавить 3 ст. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленный маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку и тщательно перемешиваем.
Рождественский калач с цукатами
Рождественский калач получается воздушным, в меру сладким и приятным на вкус. Рецепт рождественского калача очень простой, расстойка теста много времени не занимает, тесто не липнет к рукам, с ним приятно работать. Соединить молоко теплое , сахар половину от общего количества , дрожжи и муку 4 ст. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Накрыть опару крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут. До образования пенистой шапки.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Светлана Поваренок 3 уровня.
- В теплом молоке растворить дрожжи. В большой миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
- Уже 25 декабря в Украине наступит Рождество, к которому все хозяйки пытаются приготовить вкуснейшие блюда, начиная, конечно, с кутьи с маком и медом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Липач Галина Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Калач — однин из атрибутов рождественских праздников.
- Вкусное тесто. Вместо изюма взяла вяленую клюкву, а про мак сверху забыла.
Тесто мягкое, долго не черствеет и не крошится. Чтобы калач держал форму, можно выпекать в форме, тогда края будут высокие, а можно сделать ободок из пергамента сложить вдвое , делится фудблогер Татьяна Петришина , которая ранее давала рецепт пирожков с вишнями и штрейзелем. Молоко вскипятить и залить муку, размешать до однородности могут быть комочки, но в тесте разойдутся. Поделить тесто на 2 равные части.