Кабачки — это овощ, который довольно часто встречается на нашем столе. Сладковатый вкус и сочная мякоть делают его не только полезным, но и очень вкусным.
Рулет из кабачков
Молодые кабачки примерно одинакового размера вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной мм. Получившиеся пластинки посыпать солью и отставить в сторону, пока на них не появятся капли сока. После этого стряхнуть с ломтиков выступившие капли сока и разложить в один слой на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными.
Кабачковый рулет с фаршем и сыром
В сегодняшнем видео рецепте я покажу вам как приготовить вкусный рулет из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Такой кабачковый рулет готовиться очень просто и легко. Кабачки моем и почистим их от семян и кожуры у меня получилось 1,5 кг уже очищенного кабачка. Натираем кабачок на крупной терке, немного посолим, перемешаем и даем постоять минут 15 чтобы кабачки отдали лишний сок. Отжимаем натертые кабачки и смешиваем их с куриными яйцами и мукой.
Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда. Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать без фанатизма. Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.