У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
От нее невозможно оторваться: рецепт малосольной скумбрии в чае и луковой шелухе
Итак, у вас есть рецепт нежной скумбрии быстрого посола в банке! Это замечательная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться ею в компании горячих напитков. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, не тратя время на долгие готовительные процессы. Итак, для приготовления этой закуски вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: скумбрия, каменная соль, сахар и немного лимона. Первым шагом является подготовка скумбрии.
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
Быстрая малосольная скумбрия
Скумбрия это полезная рыбка, ее рекомендовали в передаче Жить Здорово как очень,. Для посола рыбки уксус мы берем домашний и вот тут - Рецепт домашнего яблочного уксуса. А также я использую жареную скумбрию как превосходную начинку для Домашней пиццы. ЛИМОН и его свойство. ГОДЖИ и как его вырастить.