Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие.
Наши нематериальные традиции: секреты приготовления настоящих украинских голубцов
Голубцы — одно из любимых блюд украинской кухни. В каждом регионе нашей большой страны их готовят по-своему. Предлагаем читателям рецепт голубцов по-карпатски. Для жителей Закарпатья и Прикарпатья голубцы — едва ли не самое главное украинское блюдо.
Правильные украинские голубцы готовятся из фарша, риса, капусты, овощей и обязательно в томатно-сметанной заливке. Если вы еще так не делали, обязательно попробуйте. Промойте рис в нескольких водах до ее прозрачности. Промытый рис бросьте в кипящую воду и проварите две минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. И оставьте стечь жидкости.
Никто не будет отрицать, что голубцы это полностью гармоничное блюдо, поскольку оно прекрасно сочетает в себе овощи, крупу и мясо, а готовится в большом количестве сметанно-томатного соуса. Вместе с тем на Подолье добавить ко всему этому великолепию свиные ребра, чтобы получить более насыщенный вкус, чем при использовании чистого мяса. Так, известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко познакомился с Оксаной из Винницкой области, которая презентовала ему праздничное блюдо Подолья "голубцы времен королевы Боны". Женщина узнала рецепт таких интересных голубцов от бабушки из села Чемерисы-Барские на Подолье. Считается, что именно из тех мест итальянская принцесса и польская королева Бона Сфорца в году осматривалась вокруг и решила основать город Бар, в честь своего родного итальянского Бари.