Чесночные гренки из чёрного хлеба в духовке. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова.
Бородинские гренки с чесноком
С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.
Мелкая соль;. Пошаговая инструкция приготовления:. С хлеба срежьте корки и нарежьте его брусочками в 1,5 см толщиной. Обжариваем брусочки на масле со всех сторон. По желанию во время жарки можно добавлять немного сливочного масла, чтобы было вкуснее.
В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.