Интересный рецептик! Надо бы попробовать.
Варенье из томатов с ванилью
Tatanj Поваренок 7 уровня. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное варенье из помидоров черри по испанскому рецепту. Его можно подавать к любому сладкому или соленому блюду. Несмотря на то, что приготовление варенья из томатов требует некоторого времени, результат однозначно стоит того. Деликатесное варенье из крохотных помидоров черри выглядит очень нарядно, удивительное на вкус. Рекомендую приготовить.
Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри. Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу. Моем черри, удаляя плодоножки с веточками. Затем разрезаем помидоры пополам. Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.
Ещё одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на мой вкус, оно получилось жидковатым, в следующий раз попробую загустить желфиксом. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Бальзамический уксус или бальзамик выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.