Природная чистота и неповторимый вкус воды «Михалково» превращают ее в изысканное дополнение к наилучшим винам. Природную газированную воду «Михалково» используют в качестве разрыхлителя теста при приготовлении, приготовлении прекрасной болгарской, а так же при приготовлении фарша.
Баница: рецепт приготовления «королевы» болгарского стола
Баница - болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее.
Банница или баница? Болгары пишут название своего коронного блюда с одной буквой «н». Но как бы мы ни написали название этого знаменитого болгарского блюда, оба варианта правильные. Главное — правильно его готовить. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления настоящей болгарской баницы. Итак, блюдо готовится из тонко раскатанного теста.
Болгарская баница. Особенности и Рецепт
По всему миру известен невероятно нежный болгарский пирог баница: традиционный рецепт готовится из вытяжного теста фило, которое напоминает тончайшие листы пергамента. Выпечка подается на различные торжества. При этом баница хороша для завтраков, но ее можно подавать в любое время суток. Она имеет хрустящую корочку и нежную мягкую начинку. Наиболее часто для приготовления начинки используют творог и сыр. Но по идее можно делать пирог с фаршем, различными овощами.