Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если говорить о национальных видах хлеба, то одним из первых на ум придет, конечно же, лаваш.
Ачма из лаваша с творогом: готовим сытный грузинский пирог из простых ингредиентов
Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу. Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной. Обратите внимание,. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Чем больше разнообразной зелени, тем лучше! Используйте сыр фета, брынзу или имеретинский сыр для начинки.
Сегодня приготовим упрощенную версию грузинского слоеного пирога под названием «Ачма». Он получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Ачма из лаваша с творогом — это удачный рецепт для быстрого и сытного завтрака. Также этот пирог можно брать с собой на перекус вместо привычных бутербродов. Ингредиенты для данного блюда очень простые и есть в холодильнике практически всегда. Этапы приготовления:.
Конечно, желательно познакомиться с гастрономическими национальными изысками непосредственно в Грузии — тамошние жители досконально знают классические рецепты и творчески адаптируют их к собственным семейным традициям. Современная грузинская кухня открывает удивительные вариации привычных вроде бы вкусов. А еще неповторимость блюдам придает колорит гостеприимной страны. Но, если прямо сейчас отпуск невозможен, не откладывайте знакомство с грузинской национальной кухней и попробуйте лучшие деликатесы в домашней обстановке.