Огурцы с помидорами собраны, морковь с картошкой давно выкопаны — на огороде в конце сентября остаются разве что одинокая капуста поздних сортов, да и хрен с ней. Не обходим его стороной — самое время вспомнить а то и узнать , какие заготовки можно сделать из хрена. Так что записывайте, сохраняйте и запоминайте наши шесть рецептов, в которых хрен играет важную роль. В конце сентября помидоров, непригодных к обычной засолке, становится очень много, и наступает время одного из главных осенних блюд дачников — хренодера или хреновины.
Как приготовить соус «Хренодер» с томатами на зиму
Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам.
Хреновина из помидоров
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хреновина без уксуса на зиму 7. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Заготовки.
Это блюдо сохранит много витаминов, так как не подвергается тепловой обработке, правда, хранить его придется в холодном месте, чтобы не испоритилось. Для большей остроты ощущений можно добавить стручок красного жгучего перца. Томаты предпочтительно выбирать мясистые, чтобы приправа не получилась жидкой. А хрен желательно выкопать в октябре, когда витаминов в нем — наибольшая концентрация.