Из груш делают много домашней консервации впрок: компоты, варенье, повидло и прочее. Консервированные плоды хороши в качестве самостоятельного десерта, для начинки в пироги, булочки и пр. Помимо этого из спелых, сладких груш можно сделать ароматное пюре. Домашнее лакомство при подаче дополнит тонкие блинчики и оладьи, пористый бисквит, сырники и творожные кнедлики, подойдет для мюсли, к граноле, овсяной каше, разнообразит пломбир, суфле и пудинг.
Консервированные груши
Выпечка с яблоками — это всегда вкусно и ароматно! Предлагаю вашему вниманию рецепт рогаликов с яблоками. Тесто сделано на основе творога, оно. Подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы — любые фрукты, которые в данный момент в сезоне, и чем они сочнее, тем вкуснее получится. Укладывать фрукты можно только в один слой, если они будут лежать. Еще одна не совсем обычная сладкая заготовка из Италии.
Лимон груша
Категория: Заготовки Компот консервированный. Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей.
Раньше считалось, что без таких консервантов, как сахар и соль, консервы не сделать. Однако, это не так. Повар Татьяна Иваненко рассказала «Вечерней Москве», как сделать консервы «без добавок». Отчасти выйти из положения можно, если сварить, например, варенье на ксилите или сорбите, тогда его можно будет употреблять даже людям, больным диабетом.