Этот салат из баклажанов на зиму легко и быстро готовить, так он не требует стерилизации. Добавление уксуса позволяет хранить банки с закуской даже дома. Икру из баклажанов можно есть ложками, как закуску, или намазывать на хлеб. Она получается очень сытная и вкусная.
Пальчики оближешь: заготовки из баклажанов на зиму
Нина Уральская. Баклажаны на зиму без стерилизации. Домашние заготовки. Овощная закуска из баклажан на зиму, в меру острая и очень вкусная.
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу. Французы, например, добавляют к этому набору цукини и душистые пряные травы. Греки слегка обжаривают баклажаны, лук и помидоры, а затем запекают под слоем раскрошенной феты. Болгары добавляют в подобное рагу сладкий перец, что делает вкус блюда особенно выразительным.
Порой хочется приготовить какой-нибудь романтический ужин и удивить свою вторую половинку, но не хочется делать что-то сложное? Вы попали по адресу! Мы знаем, как удивить вашу пару, не потратив при этом много времени. Запеченные фаршированные овощи — блюдо далеко не новое. Чаще всего овощи фаршируют мелко порубленным мясом или фаршем. Но мы делимся с вами эксклюзивным рецептом, который удивит вас по-настоящему.